Pengertian & Fungsi Backlink

Posted Posted by CV. Maiga Indonesia in Comments 114 comments



Pasang Backlink

MAIGA BLOG SERVICE - Backlink adalah sebuah script link yang disusun berisi alamat suatu web/blog, yang dipasangkan kedalam suatu situs tertentu. Kenapa kita harus membangun sebuah backlink? karena backlink sendiri memiliki manfaat untuk menaikkan page rank kita di dalam suatu mesin pencari seperti Google, Yahoo, Ask dll.

Jaringan internet di dunia sering disebut “the web” atau istilahnya jaring laba – laba. Jaring laba – laba ini terbentuk oleh benang – benang yang di buat oleh Sang laba2. Bila semakin besar lebar luas jaring laba – laba tersebut, maka jumlah mangsa yang akan diperoleh semakin besar.


Gambaran itulah yang bisa saya jadikan ilustrasi bagai mana system backlink bekerja di internet. Misalkan website kita kita ibaratkan jaring laba – laba. Sedangkan backlink kita asumsikan benang – benang jaring. Denagan jaringan backlink yang luas maka berbanding lurus dengan status page rank kita. Semakin luas jarinagn backlink kita maka semakin tinggi Pagerank yang kita dapatkan.
Untuk mendapatkan page rank tertentu kita membutuhkan backlink dari page rank tertentu sejumlah [ ... ] backlink. Misalkan kita ingin mendapatkan pagerank 5.
Untuk Mendapatkan pagerank 5 membutuhkan backlink dari page rank 3 sebanyak 555 backlink. Untuk Mendapatkan pagerank 5 membutuhkan backlink dari pagerank 6 sejumlah 3 backlink.
Backlink sendiri terdapat 3 jenis :
a. Backlink satu arah : dimana link yang didapat dari sebuah web atau blog sementara situs kita tidak memberikan link ke web atau blog tersebut. Misalnya Anda memberikan komentar di web atau blog lain, membuat signature di forum diskusi, backlinks dari iklan baris gratis, dan lain-lain.

b. Backlink dua arah : atau istilahnya saling ngelink, atau tukeran link. Dimana situs kita memberikan link ke situs orang lain, dan situs orang lain itupun memberi link ke situs kita.

c. atau Three Way Links, dimana links terbentuk dari tiga buah situs. Misalnya situs A memberikan link ke situs B, situs B ini memberi links ke situs C, situs C memberi link ke A. Backlink seperti ini agak sulit didapat, kecuali kita menggunakan jasa SEO atau membuat suatu ikatan antar pemilik web atau blok untuk ciptakan Links tiga arah ini.
Atau bisa saja dengan dummy blog, Anda buat 3 blog, terus ciptakan link tiga arah ini.

Dari ketiga jenis backlink di atas manakah yang terbaik ? jawabnya tentunya adalah backlink satu arah tetapi yang berkualitas. Yang saya maksud berkualitas disini adalah backlink
satu arah yang diperoleh dari web atau blog yang pageranknyatinggi dan dofollow. Yang terpenting disini adalah dofollow, kenapa? Karena link dari situs yang dofollow inilah yang dianggap oleh mesin pencari, kalau link dari situs nofollow percuma saja kita dapat sekalipun pagerank situs tersebut tinggi tetapi tidak memberikan manfaat yang berarti bagi blog kita.

Anda bisa mengecek Page rank situs anda disini http://www.diagnosticoweb.com/ atau http://www.prchecker.info/check_page_rank.php.
Unutk mengetahui backlink yang terdapat di dalam maupun yang nglink ke situs lain anda bisa menggunakan situs ini http://www.prchecker.info/check_page_rank.php

114 comments:

pasang iklan mengatakan...

Info menarik...
tpi smua tu g akan mudah,kcuali kita pny duit bnyak,utk bli backlink dri tmn2 yg jualan backlink,
dan jgn lupa juga umur web..sangat berpengaruh...

Media update mengatakan...

Informasinya sangat bermanfaat,tapi apa ngga sulit utk tukar link dg pr yg tinggi kecuali ada rasa ikhlas

Admin mengatakan...

@Pasang Iklan : hhee, nga juga mas. kalo punya trik sendiri, juga bisa kok ;)

@Media Update: hhee, iya juga sih, tapi kalo dia mau apa salahnya. :D

Cek Gu R12AL mengatakan...

wah klo gini minimal blog aku harus dah berpenghasilan biar gak sia2....

masfreeze mengatakan...

thx infonya. agak susah dulu untuk mengerti tentang backlink satu arah..

Rental Mobil Jogja mengatakan...

Oke Bos, sukses ya
Mau rental Mobil di Jogja, telp 085743310169 atau kunjungi
http://rentalmobilanda.blogspot.com

Mediasiana mengatakan...

wah mantap neeh penjelasan soal backlinknya, mkasih mas :)

Izuko Oscar Assafi, S.H. mengatakan...

Pengen coba tapi masih bingung....

RUZH mengatakan...

agak rumit sih gan, tapi thanks ya infonya

Dukun Design mengatakan...

thanks gan infonya, bermanfaat...

Ijolumutz mengatakan...

Infonya sngat brmanfaat bang, mskpun smpai dtik ini sy belum paham.

Education mengatakan...

nice info,... :0

Fadhony mengatakan...

trimakasih infox,..

Iyan mengatakan...

http://www.diagnosticoweb.com/ ngga bisa dibuka?

Pinjal Nge-Blog mengatakan...

sob, saya dah coba cari namanya blog dofolow, dah q coba coment tapi tak kunjung jua dapet back inknya

All Driver Windows XP, Vista, Mac dan Windows7 mengatakan...

makasih infonya mas, silahkan mampir http://alldriver-komputer.blogspot.com/

Maiga Blog Service mengatakan...

@All Driver Windows XP, Vista, Mac dan Windows7: Kembali Pak, baik kami akan mampir :)

GamaLiel Maha Putra Siagian mengatakan...

ok gan,,, terimakasih,,,

kalo bisa kunjungin blog ane gan,,, ane baru belajar nge blog juga,,, hehehe

arsboy.blogspot.com

Anonim mengatakan...

thanks infonya
http://9enesatta.blogspot.com

kyurozona mengatakan...

bagus mas artikelnya knjungi aku yah
http://duniaberbagi.com

Maiga Blog Service mengatakan...

@GamaLiel Maha Putra Siagian : Sama2 pak, baik nanti saya akan mampir ke blognya :)

@Anonim : Sama2 pak, semoga bermanfaat.

@kyurozona : Sama-sama pak, semoga berguna. baik nanti saya akan mampir ke blognya :)

Prince mengatakan...

Thanks for the info

Copas 4 Islam mengatakan...

Assalamualaikum :D hm,, baru ngerti,,, ane mw pasang ah,,,, everybody visit me,,,

erzet73 mengatakan...

Kalo ada yang mau 1000 backlink gratis, coba saja surf ke site ini http://247backlinks.info/?bonus=15577 ...dan setiap kali kita bisa ngajak teman kita untuk sign up, kita dapat tambahan 1000 backlink lagi...mudah kan.

Bakul Angkringan mengatakan...

Maturnuwun Infonya Manggo Mampir di warung saya

Tips dan Trik Nge-blog mengatakan...

nice info gan baru tau ahihihi soalnya baru mau main backlink makanya ane cari fungsinya :) thanks gan :)

Mharjipes blog mengatakan...

Siipp, Thanks atas Sharenya,

Lanjutkan Karyanya!

Koerniawanz mengatakan...

nice info... sangat membantu.. :)

sebuah informasi mengatakan...

informasi yang menarik.

Obat Herbal Luka Kecelakaan mengatakan...

bagus banget infonya sangat bermanfaat,, di tunggu postingan terbarunya

Arry A Ripa'i mengatakan...

Thank's infonya....sangat bermanfaat

Obat Tradisional Diabetes mengatakan...

thank's udah share gan !
nambah inspirasi

cahyo mengatakan...

masih g ngerti fungsix backlink

romi mengatakan...

nice info gan.meskipun ane belum terlalu paham ama yang namanya backlink ini he.maklum masih nubi :D
ditunggu kunjungan baliknya ya...he

mangromi.blogspot.com

Alul Stemaku mengatakan...

info bermanfaat sob... visit balik ya. http://alulnaxkudus.blogspot.com/

BLOGE 'EERR mengatakan...

sebenarnya gwe masih agak pusing masalah backlink, tapi makasih dech dah ada bayangan ane

BLOGE 'EERR mengatakan...

sebenarnya gwe masih agak pusing masalah backlink, tapi makasih dech dah ada bayangan ane

BLOGE 'EERR mengatakan...

sebenarnya gwe masih agak pusing masalah backlink, tapi makasih dech dah ada bayangan ane

BLOGE 'EERR mengatakan...

sebenarnya gwe masih agak pusing masalah backlink, tapi makasih dech dah ada bayangan ane

Andhika Dohdit mengatakan...

makasih buat infonya^^
mampir y ke blog ane tentang bisnis online dan PTC
bisnis online daftar langsung dapat $10 100% asli
www.dohdit.blogspot.com

orbitiklan mengatakan...

makasih mas buat tipsnya, sangat bermanfaat bagi saya yang masih baru belajar ngeblog.

Devina Cleodora mengatakan...

makasih gan infonya, udh ngerti sekarang. tapi kalo tanam backlink di blog org gimana caranya? cuman asal coment aja atw ada kolom khusus naro backlink gan?

Ari Ramadhan Pratama P mengatakan...

ppdesignpc.blogspot.com

Kolesterol mengatakan...

mantap banget infonya,,,makasih banyak

Darah Tinggi mengatakan...

makasih agan atas infonya

Kharizma Punya mengatakan...

matur nuwun infonya bos

penyakit asma mengatakan...

makasih atas infonya

pengobatan kanker kelenjar getah bening mengatakan...

salam kenal gan

psychologymania mengatakan...

makasih atas infonya....

kaperpus mengatakan...

info yang sangat bagus...
sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula...

Traktus mengatakan...

Ok.. bagus infonya... thanks..

Obat Herbal Asam Urat mengatakan...

makasih gan sudah berbagi info,sangat menarik sekali.ok di tunggu info kelanjutanya.

Obat Herbal Luka Bakar mengatakan...

wah gan jadi tau nih arti dari backlink,makasih sudah berpartisipasi informasinya.i like it.

tik tok mengatakan...

Ternyata ga mudah mencari PR5....wahhhh butuh berapa taon nge_blog biar cita2 kesampaian heheeee.

makasih buat autor blog atas informasi ini.
salam

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Mnantef nih bvangg..ahahhayy

kampoengweb.com mengatakan...

nice info
nitip back link juga ya
http://www.kampoengweb.com

black2share mengatakan...

makasi infonya sob....

Ficar Dean mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
FicarDean mengatakan...

Baru tau ane, gan..
Thanks infonya...

f-know.co.cc

berbagi info mengatakan...

info bagus kang tambah ilmu pengetahuan tentang backlink

belajarblogspot mengatakan...

trims mas info nya tentang backlink...sangat bermanfaat buat blog ane..salam

yoedhas flyingdutchman mengatakan...

nambah ilmu ini gan buat berbru backlink,,,makasih dah share

Nurul Haq mengatakan...

informasi yg sangat bermanfaat..
kami tunggu kunjungannya di farmapreneur.blogspot.com

yeyen sujianto mengatakan...

sangat menarik and menambah pengetahuan

Bagus winarko mengatakan...

thanks mas broo

Thakwir Rolles mengatakan...

tangs infonya

penyebab tumor rahang mengatakan...

makasih banyak ya gan sudah berbagi infonya....

mengatasi insomnia mengatakan...

waw infonya sangat keren banget gan....

Mengatasi Insomnia mengatakan...

Makasih nih infoxa...

wijaya rizky mengatakan...

sip da,saya suka sekali dengan artikelnya (y)
kalau ad wktu mmpir disini ya >>http://how-yourblog.blogspot.com/

ishar rizki Milian mengatakan...

ok trim. sgt berkualitas infonya.

Rizky Agung mengatakan...

Nice Share :D
kunjungi blog ane juga yah
http://rzshare.blogspot.com

Club Online Sumedang mengatakan...

pinginnya punya blog seperti ini...

firdaus ihsan's blog mengatakan...

gan.. cara mengetahui bloh itu dofollow n no follow gmna??

sebelasinfo mengatakan...

mantap gan infonya :)

info cerdas mengatakan...

Boleh juga infonya. tapi kudu mbayar ikulo? Repot! Maklum ilmu itu mahal !

Soartec mengatakan...

sangat menarik sekali artikelnya

aldimule mengatakan...

nice info
titip backlink nya juga yah :)
http://www.sablonkaossatuan.net

sablon kaos satuan dan lusinan mengatakan...

Subhanallah, analaogi backlink nya bagus, buat saya makin faham dan bisa memilih target dan cara-cara membangun backlink dengan tertarget.
terimakasih, semoga web nya agan makin sukses dan selalu berjaya di online

Hoho VanSmurt mengatakan...

makasih gan info, ini khan mo tanya tuk membuat daftar menu vertikal di samping blog gimana? sampai jumpa di koment dilain kesempatan

pemeliharaan mesin mengatakan...

keren

security services mengatakan...

bagus

rumah dijual di jakarta barat mengatakan...

semoga bermanfaat

Armstrong Indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

salam kenal

jantung koroner mengatakan...

tips yang bagus

jona rendra mengatakan...

informasi yang bermanfaat
kunjungi juga
http://jonarendra.blogspot.com

Dany mengatakan...

Informasi yang sangat bermanfaat, visit blog ane ya siapa tau bermanfaat juga > http://danyrahmana.blogspot.com/

fatur fadh mengatakan...

blogger-awn98.blogspot.com

faris mengatakan...

thanks bgt ya gan jadi tau tentang backlink

silahkan kunjungi website saya gan supaya kita backlink 2 arah

Fachri mengatakan...

gan tukeran link itu trmasuk backlink ya??ane sring tukeran link,tp backlink ane gk nambh", knp tu yaa???

Semut Lewat mengatakan...

hahaah,, perlu blajar lebih bnyak lagi nih... thanks infonya gan

gentingbet188 mengatakan...

trims atas info nya, mudeng deh tentang backlink :)

titip link yah http://www.gentingbet188.com :)

denny aby mengatakan...

wahhh,,,thx infonya sobb....http://dennyaby321.blogspot.com/

Iwan Sudjatmiko mengatakan...

Sippp infonya, ngomong ngomong saya titip backlink juga ya, terimakasih ...:)

Faizin Mebel Furniture mengatakan...

setelah saya membaca artikel di atas saya jadi tau dan paham tentang pengertian dan fungsi backlink dan saya ingin mempelajarinya lebih dalam lagi, dan saya ucapkan terima kasih atas infornya ,,,,

Aku Bisa mengatakan...

Info yang berguna. Bagus.

Jangan lupa kunjungan baliknya.

Blog Pendidikan di http://data-kita-semua.blogspot.com/

Hermanto Wong mengatakan...

thanks infonya gan, sangat berguna...

yuk mampir ke http://www.hl8asia.com

Michael Syaukas mengatakan...

terimakasih banyak ini sangat komplit, dalam mencari backlink membutuhkan ketekunan, rajin membaca agar lebih banyak tau, oya teman2 ada yang tau apa funsi Web pembuat Backlink??
http://www.tryfreesoft.com/
http://www.driversloader.com/

photobooth resepsi wedding mengatakan...

sangat menarik dan inspiratif.. hayo semangat...

photobooth souvenir instagram mengatakan...

great sharing for backlink information

photobooth souvenir jakarta mengatakan...

thats cool.. thanks for sharing

Berita Unik mengatakan...

bos bantu juga dong cara agar blog ramai visitor , ini blog ane http://unikwow.com/
kok ga rame" yaa

ikwan s mengatakan...

titip back link ya gan

Uni Syafi mengatakan...

kami adalah zumma hijab menjual beberapa model hijab seperti jilbab grosir Njilbab rawis jilbab robbani motif jilbab pashmina rawis hijab terbaru jual hijab jilbab monochrome rawis jilbab jokowi serut jilbab ima jilbab hanna jilbab brago renda jilbab terbaru jilbab pashmina jilbab monochrome jilbab satin velvet jilbab jokowi serut Jilbab kerut mawar jilbab rumana polos jilbab brago tali samping jilbab siria jual jilbab termurah
selain itu kami juga menjual furniture furniture jepara jual furniture rotan
servis laptop semarang servis laptop
jual beli laptop bekas membeli laptop bekas


Alfahi Furniture mengatakan...

Furniture Jepara
Lemari Pakaian
Jual Tempat Tidur
Kursi Tamu
Meja Belajar
Meja Direktur
Meja Rias
Set Meja Makan
Sofa Tamu
Tempat Tidur Anak
Furniture Jepara
Furniture Jepara
Furniture Jepara
Furniture Jepara
Furniture Jepara

Mebel Jepara mengatakan...

Sofa Modern Mewah
Meja Makan Terbaru
Kursi Minimalis Jepara
Sofa Modern Meja Coffe
Meja Modern Jati
Dipan Mewah Terbaru
Meja Makan Jati Modern
Bangku Jati Minimalis
Kursi Goyang Modern
Meja Kayu Modern
Sofa Modern Terbaru
Sofa Tamu Mewah Royal Romawi
Kursi Meja Balero
Sofa Malas Racoco
Kursi Minimalis Terbaru
Meja Kursi Makan Minimalis
Meja Trembesi Jepara
Kursi Sudut Minimalis
Kursi Goyang Jepara
Meja Makan Bundar
Bufet Meja Tv Minimalis
Kursi Jati Ukiran Jepara
Meja Trembesi Antik
Kursi Ruang Tamu Klasik
Meja Kopi Minimalis
Tempat Tidur Jati Modern

jual furniture mengatakan...

terima kasih

jaka mengatakan...

makasih gan infonya dan salam sukses

tejo mengatakan...

salam sukses bos

kartini jati mengatakan...

ilmunya sangat ajib min,,, backling memang sangat berat min,, udah di usahakan semaksimal mungkin kadang hasil tidak sesuai seperti apa yang kita harapkan,, terimakasih min infonya, yang penting tetep usaha untuk backling dan sabar selalu.

Meja Rias mengatakan...

saat ini backlink sangat mahal.. tidak sperti dlu yang cm koment sudah bisa naikin web...

Rak Buku Minimalis mengatakan...

Kami Toko Furniture menjual berbgai macam jenis bufet dan rak buku. Produk Bufet Minimalis yang kami jual berdesain modern terkinian, selain itu produk yang lain bedesain Bufet Terbaru Jepara.
Selain Bufet kami juga menjual anaka Rak Buku Minimalis dengan desain Rak Buku Modern yang mana semua produk kami berbahan baku kayu solid jati, mahoni, dan trembesi pilihan berkualitas. Jika anda tertarik ingin membeli beberapa produk kami silahkan kunjungi Toko Rak Buku di toko mebel online kami. Terimakasih

Blogger mengatakan...

BlueHost is the best hosting company for any hosting services you might need.

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan pesan / komentar
Pilih name/url, isi dengan nama anda. url boleh juga di kosongkan.